友人と「ラ・ベットラ・ビス」でフェットチーネのポルチーニソース、フォカッチャ、コーヒー、プラムの赤ワイン煮を頂いてきました。ここのデザートのプラムの赤ワイン煮は私の大好物です。
アレッサンドロ・G・ジェレヴィーニ氏と、友人が著者とお知り合いということで昨日サインを戴きました。
- 作者: アレッサンドロ・G・ジェレヴィーニ
- 出版社/メーカー: 新潮社
- 発売日: 2005/06/02
- メディア: 単行本
- 購入: 2人 クリック: 6回
- この商品を含むブログ (6件) を見る
著者アレッサンドロ・G・ジェレヴィーニ氏はよしもとばななさん他のイタリア語訳を手掛け、そして作家でもある方です。
「NHKラジオ イタリア語講座」で連載されていたものの単行本化。
まだ読んでいないのですが(すみません..)、読み終えたら書評をこちらのブログに載せたいと思います。