母とボン・リアンというフレンチレストランでディナーをしてきました。
新宿のHALCの8階。母がとある冊子から見つけたもので、是非行ってみたいということで決まったお店です。
4800円(一口オードブル、前菜、スープ、メイン(お魚 or お肉)、デザート、コーヒー)のコース(プリフィクス)にし、前菜はしらすのガレット、スープは冷たい枝豆のスープにコンソメジュレ入り。メインはスズキのポワレ赤ワインソース。パンはポロネギ入りのパン、黒ごまパンなど。
しらすのガレットは鳥の巣みたいなかわいらしい盛りつけです。
フレンチのしらす...と楽しみながらおいしく頂きました。さくさく感としらすのしっとり感が面白かったです。
スープは冷たい濃厚な枝豆とコンソメジュレ。コンソメジュレがアクセントになっています。
メインはスズキのポワレ赤ワインソースと夏野菜添え。スズキの皮のパリパリ感がとてもよかったです。
デザートは...パッと目をひくという感じではありませんでした..。
ちょっとがっかりかな(すみません)。