刺繍作家のヒトリゴト

刺繍作家。オートクチュール刺繍で製作する刺繍アートの紹介、日々の出来事を綴っています。


<出展のお知らせ> 4/18〜4/23 ベラドンナ・アート展(東京都美術館 1階第4展示室)

玄米スコーンを頂く


昨日アースデイで買った自家製酵母パンとおかしのお店グルヌイユの玄米ジューススコーン(甘夏入りとぶどう入り)を朝食に頂きました。



原材料は卵、乳製品、砂糖は不使用。甘夏は自家製甘夏ピールの甜菜糖煮、国内全粒粉、、国産小麦粉、菜種油、玄米汁、BP(アルミニウム不使用)。

バターの香りがないスコーンですが、ほろほろっとして素朴な感じで香ばしく、熱いコーヒーにぴったり(スコーンは紅茶の方がよいのかな...?)です。


お店は八王子にあるのでなかなか行く機会がないのですが、イベントなどで出店してくれると味わえるので嬉しいです。