今日はお墓参りで母と品川へ。
お彼岸ということもあり、人でいっぱいでした。
品川駅周辺は相変わらず大混雑。
新幹線、羽田空港と便がいいからでしょうね。
お昼ご飯はストリングスホテル東京インターコンチネンタルの26階にある「チャイナシャドー」です。
落ち着いたシックな内装のお店で静かなランチを過ごすことができました。
窓からはレインボーブリッジが臨めます。
こちらで飲茶セット(巴烏)を頂いてきました。
- 蒸し点心三種
- 絹傘茸入りワンタンスープ
- 本日の揚げ物 或は 焼き点心(今日は春巻き)
- 牛アキレス腱と湯葉の柔らか煮(11種類から選択)
- 野菜の湯引き オイスターソース風味 中国家庭風(今日はレタス)
- 干し貝柱入り中国粥(3種類から選択)
- 杏仁豆腐
です。
点心のイカがかわいくて食べるのに躊躇してしまいました(笑)
こちらの内容は全体的にあっさりめで、繊細なお味でした...。
高齢の母も食べやすいと好評で喜んでおりました。
高輪口とは違う都会的な港南口。昔の港南口を知っている私は訪れるたびに「本当に変わったね〜」と言ってしまいます(笑)
今日もエキュートでお買い物。
FORMAGGIO(帝塚山チーズケーキ)でベイクドのアソート、豆狸でおいなりさんを買ってきました。