刺繍作家のヒトリゴト

刺繍作家。オートクチュール刺繍で製作する刺繍アートの紹介、日々の出来事を綴っています。


<出展のお知らせ> 4/18〜4/23 ベラドンナ・アート展(東京都美術館 1階第4展示室)

シャンパーニュゼリー


今日のデザートは、クリスマスに買ったシャンパーニュ(モエ・エ・シャンドン)の残りで作ったシャンパーニュゼリーです。
ネットで見つけたレシピで作ってみました。

材料はシャンパーニュ、板状のゼラチン、お水、レモンの皮、レモン汁とさとうきび砂糖です。

ミントの葉を添えて...。

昨日、今日と頂きました。

おいしい〜。


フレッシュミントの残りは今日のバスタイムに...。