wagashi asobiさんの「ドライフルーツの羊羹(いちじく、いちご、くるみ入り)」を買ってきました。
以前和菓子づくりのワークショップに2度ほど参加したことがあります。
こちらの羊羹は北海道産小豆の餡、沖縄県西表島の黒糖、ラム酒を使用して作られたものです。
白ワインと一緒にいただきました。
下の写真は鶴屋吉信さんの和菓子です。
「ほおずき」と「宵花火」。
もう既に先日いただいてしまいました(笑)
和菓子で夏を楽しんでいます...(^_^)
wagashi asobiさんの「ドライフルーツの羊羹(いちじく、いちご、くるみ入り)」を買ってきました。
以前和菓子づくりのワークショップに2度ほど参加したことがあります。
こちらの羊羹は北海道産小豆の餡、沖縄県西表島の黒糖、ラム酒を使用して作られたものです。
白ワインと一緒にいただきました。
下の写真は鶴屋吉信さんの和菓子です。
「ほおずき」と「宵花火」。
もう既に先日いただいてしまいました(笑)
和菓子で夏を楽しんでいます...(^_^)