先月箱根へ行った際、宿泊した「時の雫」で八ヶ岳で自家栽培した蕎麦粉を買ってきました。
ガレットのレシピも入っています。
で、昨日作ってみました。
ガレットが大好きでブレッツカフェクレープリー(ル ブルターニュ)へよく行くのですが、自分で作るのは初めてです。
生地を薄く伸ばしてこんがり焼くことはできませんでしたが(笑)、味はおいしかったです。
トマト、マッシュルーム、ブロッコリー、アスパラ、卵を入れました。
それとデザートも作りました。
りんごを焼いて、有機のストロベリー(冷凍)と蜂蜜を添えて...。
こちらもおいしかったです。
今度はブレッツカフェクレープリーでミックスを買って作ってみたいです。