読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

My diary

私の刺繍の作品の紹介、日々の出来事を綴っています

ガレット作ってみました...

先月箱根へ行った際、宿泊した「時の雫」で八ヶ岳で自家栽培した蕎麦粉を買ってきました。

ガレットのレシピも入っています。

f:id:nanhime:20151212133047j:plain:w350


で、昨日作ってみました。

ガレットが大好きでブレッツカフェクレープリー(ル ブルターニュ)へよく行くのですが、自分で作るのは初めてです。

f:id:nanhime:20151212133250j:plain:w350

生地を薄く伸ばしてこんがり焼くことはできませんでしたが(笑)、味はおいしかったです。
トマト、マッシュルーム、ブロッコリー、アスパラ、卵を入れました。

それとデザートも作りました。

f:id:nanhime:20151212133440j:plain:w350
りんごを焼いて、有機のストロベリー(冷凍)と蜂蜜を添えて...。
こちらもおいしかったです。

今度はブレッツカフェクレープリーでミックスを買って作ってみたいです。