My diary

私の刺繍の作品の紹介、日々の出来事を綴っています

新年初のケーキ

昨日「ヨロイヅカ ファーム トーキョー」(Toshi Yoroizuka)にて最高級青のりを使用した「禎瑞」と定番のジャン・ピエールの新年バージョン「おさる ジャン・ピエール」を買ってきました。

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禎瑞


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おさる ジャン・ピエール


ジャン・ピエールは濃厚なショコラが美味しい!

禎瑞は青のりだから和が強いのかな...と思ったのですが、フレンチと融合させてとてもあっさり、品の良いケーキ。

どちらも私好みでした。

海外でよく出会う「甘い甘いスイーツ」はもう全く体が受け付けないのでヨロイヅカ ファームのケーキは本当に嬉しいです。
足柄の和栗も食べたかった...。

今度は小田原市早川にある「一夜城ヨロイヅカファーム」に行ってみたいです。