今日はマンダリンオリエンタルホテル東京にある「センス」で飲茶ランチをいただいてきました。
「センス」は私の大好きなお店です。
窓から臨めるスカイツリーも最高!!
こちらはシェフお薦め あわび入り焼賣を含む蒸し餃子四種。
あわびをのせた豚肉と海老の焼売、季節の野菜入り蒸し餃子、豚肉とニラの蒸し餃子、海老入り蒸し餃子です。
こちらはトリュフときのこの蒸し餃子と帆立の蒸し餃子。
こちらはタロ芋のチャイニーズコロッケと蟹爪の揚げもの。
飲茶はどれも美味しかったのですが、特に印象深かったのが「トリュフとキノコの蒸し餃子」。
トリュフの香りが口の中いっぱいに広がり、余韻にずっと浸ってしまいました。
「タロ芋のチャイニーズコロッケ」は衣がサクサクで軽くいくらでも食べられそうでした。
真っ赤なハートはホテルのグルメショップで販売されているバレンタインデイ限定 <プティ クール ルージュ> !
ヨーグルトレーズンチョコレートが入っています。