読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

My diary

私の刺繍の作品の紹介、日々の出来事を綴っています

パリ 4日目

7/23(土)4日目もパリ散策。

午前中はVillage Saint Paulのアンティーク蚤の市へ。

f:id:nanhime:20160727173145j:plain:w350

古い昔の写真を扱う専門店、日本の藍染のお店もありました。
ガラス食器、本、お洋服などなど。

こちらでお花の材料、レース、帽子飾りなどを買ってきました。
値段交渉も頑張りました(笑)

f:id:nanhime:20160727165737j:plain:w350

天使の羽はどんな女の子に似合うかな...などと空想しながらお買い物。
お花も色も鮮やかでかわいいです。

蚤の市の後は、Matière Première(ビーズ)、Entrée des Fournisseurs(レース、リボン、ファブリック)へ。
Entrée des Fournisseursではロマンティックなレースを幾つか買ってきました。

f:id:nanhime:20160727170214j:plain:w350

その後は今話題のice Rollへ。

f:id:nanhime:20160727170335j:plain:w350

クルクルとロールされていくアイスは見ていて面白かったです。
食べ応えがあり、お値段は5ユーロです。
席数に限りはありますがイートインもできます。

こちらはセーヌ川沿いの景色。
心癒されます。
f:id:nanhime:20160727214113j:plain:w350

f:id:nanhime:20160727214214j:plain:w350


お夕飯は事前に予約しておいたKitchen Galerie Bisで。
テイスティングコースをオーダーしました。

f:id:nanhime:20160727172446j:plain:w350

お味噌、わさび、香ばしく焼いたお米?を使用した前菜がプレートにのせられ、
和と洋のミックスを感じさせれくれるお料理たちで、amazing!という言葉が頭に浮かんできました。
お料理はアート。シェフのセンスと素材の組み合わせでこんなにも変身してしまうものなのねと感心してしまいました。