刺繍作家のヒトリゴト

刺繍作家。オートクチュール刺繍で製作する刺繍アートの紹介、日々の出来事を綴っています。


<出展のお知らせ> 4/18〜4/23 ベラドンナ・アート展(東京都美術館 1階第4展示室)

桃のフルコース

昨日、池袋にあるCheval de Hyoëan(シュヴァル ドゥ ヒョータン)でディナーをしてきました。
ランチに1度訪問していますが、ディナーは初めてです。

7月のフェアは桃。
1日限りの「ヒョータンフェア“桃のフルコース」です。
内容は...以下です。

*冷たい桃のスープ(くりぬかれた桃が器になっています。品のある透明感のあるお味でした)
*夏鹿のパテと桃のピクルス
*プロシュート、桃、ミントのカッペリーニ
*鱧のベニエと桃のチャツネ(パクチーがちょこっと入っていてアクセントに)
*豚バックリブのシェリーヴィネガーソース 桃のソテー添え
*ピーチメルバ 白胡椒風味


大好物の桃!
楽しみにしていました。

こちらは「夏鹿のパテと桃のピクルス」
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桃が爽やかで主張しないさっぱりした味でパテとの相性ピッタリでした。
このコースの中ではこちらのお料理の桃が一番好きです。

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こちらはメインのお肉で「豚バックリブのシェリーヴィネガーソース 桃のソテー添え」です。
手で食べてもよいとのことでフォークを使いつつ、手で豪快にパクリ!
お肉の脂っこさをマイルドにしてくれるので、お肉とフルーツの組み合わせが大好きな私です。

デザートは「ピーチメルバ 白胡椒風味」。

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赤と白の層がとても綺麗でした。