小淵沢3日目最後の日。
12時チェックアウトだったので午前中はBOOKS&CAFEでハーブティーを飲みながら本を何冊か読んで過ごしてみました。
本好きの私にはとっても有り難いお店です。
帰りの電車の中では高原野菜のお弁当を食べながら、nanoで音楽を聴きまくりです。
うたた寝したり、雑誌読んだりとだらだらしている間にあっという間に新宿へ到着。
またこの「都会のスピード」に戻さなければならないのかと思うと、なんだか寂しくなってしまいました...。
今日の夕食後のデザートは...
リゾナーレのピーマン通りにある「八ヶ岳Farmers Cake」で買ったベイクドチーズケーキです。
食べやすい大きさで、味がしっかりしていて甘さも控えめ。
ただブルーが大騒ぎ(チーズの香りで)してしまって落ち着いて食べられないのが悲しいです...(笑)
追記:今回の旅の感想です。天然酵母のパン、有機野菜といった体に良い食材、食事に数多く出会え、リゾナーレ内だけでなく、小淵沢駅、周囲の飲食店などにも浸透していて、きれいな空気とともに味わえたことが何よりの収穫です。