刺繍作家のヒトリゴト

刺繍作家。オートクチュール刺繍で製作する刺繍アートの紹介、日々の出来事を綴っています。

丸ビルでランチ

今日はリストランテ・ヒロ CENTROでランチです。





私はCランチをオーダーしました。
前菜は北海道酪恵舎のフレッシュモッツアレッラチーズと塩トマトのカプレーゼ、
温前菜はフォアグラのローストと五穀米のドライカレー(写真)、
パスタはいろいろな冬野菜と春菊のジェノベーゼソーススパゲッティーニ カプチーノ仕立て(写真)、デザートはバラのパフェにしました。パンは自家製でフォカッチャと全粒粉のパンです。
フォカッチャは油分をあまり感じさせないさっぱり、もっちりのお味でした。



フォアグラのローストと五穀米のドライカレーですが、フォアグラは言うまでもなくおいしいのですが、あられのようなかりっとした香ばしい五穀米も大変感動しました。炊いたものよりこちらの方が私は好きです。

パスタも絶妙なアルデンテ。繊細に丁寧に仕上げた感が伺え、ふわっとした卵白のカプチーノもかわいくて、まろやかさを出していました。


バラのパフェはアロマのよう...。香りが口いっぱいに広がり癒しと爽やかさを戴きました。



今度はディナーで訪れてみたいです。