無性にシードルが飲みたくなり、「ル ブルターニュ バー ア シードル レストラン]」でランチをしました。
こちらのお店は2回目の訪問です。
古民家を改装したお店で、お庭もありとても落ち着きます。
暖かい季節になると、窓を全開にしてテラス席も設け、風情溢れるお店に変身します。
写真はメインの本日のお魚料理でサーモンをガレットで包んだもの。
パリパリのガレットの中に柔らかなサーモン、ポテトが入っています。
私はパリッと焼かれたガレットが大好き!
ヘルシーなサーモンと一緒に食べることができてとても嬉しかったです。
こちらはデザート。ジンジャーキャラメルのクレープで豆乳クリーム付きです。
一口サイズにクレープがロールされていてかわいいのです。
豆乳クリームをたっぷり付けていただきました。
そうそう、今日はバレンタインデーですね。
私は松屋銀座で購入したブルガリ イル・チョコラートを夫に...。
銀座はちみつとレモンを合わせたもの、純米吟醸の香りの2個セットです。