今日はFBのフランスオフ会がありました。
場所は広尾の「ソムリエ’s ハウス」(旧カフェ・デ・プレ)。
牛タンシチューを食べながらパリ情報、都内のおいしいケーキのお店、平松宏之氏のお話、
6/30出発(6日間)でパリへ行くのでチェックしているお店などもお話して感想を伺ってきました。
今回はrestaurant solaでディナー、Restaurant David Toutainでランチの予約をしてあります。
Profiterole Chérieでおいしいプロフィットロールを食べたいな、アランデュカスショコラでお買い物して...などいろいろ計画中。
他に展覧会を3つ程見て、クリニャンクールの蚤の市、ドーヴィルとトゥルーヴィルにも足を伸ばします。
食事の後はルコント広尾店でケーキをテイクアウトし(満席だったので)、有栖川宮記念公園のベンチに座り、木々を眺めながらいただきました。とても気持ちよかったです。
私は『クレームマンゴー』にしました。
濃厚なマンゴークリーム、マンゴーソース、フレッシュマンゴーが解け合ってとても美味しかったです。
写真はクレームマンゴー、エクレア(ショコラ)とガトーフランボワーズです。