鎌倉にあるミッシェル ナカジマさんでランチをしてきました。
今月で10周年ということで「10周年記念特別メニュー」(10/30まで)をいただいてきました。
こちらのレストランは夫、母と私のお気に入りのお店です。
実家へ行く時に母と一緒にランチをしたり、クリスマスに訪れたり...。
いつも1品1品に感動し、お料理を口に入れた時の幸せな瞬間を楽しみ、
素材の組み合わせのセンス、お料理の香りのセンス、素材同士の絶妙な味のハーモニーにいつも感心し「また食べに行こう!」という気持ちにさせれくれます。
こちらは「栗のスープ エスプレッソ風味のゴボウのピューレ」。
ゴボウのピューレがエスプレッソのような香りになり、香ばしくアクセントになっていました。
こちらはメインのお肉料理、「ブルターニュ産鴨胸肉の五香粉風味のラケ トランペット茸とトリュフのピューレ 赤ワインソース」。
左のブラウン色のものがピューレです。しっかりした鴨胸肉の迫力が印象に残っています。
こちらはDessertの「バニラ風味のババロアとチョコレートのプティボー ラズベリーのジュレと濃縮ミルクアイス」。
層になっていて下からチョコレート、ババロア、ラズベリーのジュレ、ミルクアイスと重ねられています。
ラズベリーとチョコの相性がピッタリ。とても美味しかったです。
お料理は全8品でした。
今年のクリスマスにも訪れる予定です。