maki 日々の記録

刺繍作家。オートクチュール刺繍で製作する刺繍アートの紹介、日々の出来事を綴っています。

<お知らせ>
●新作を含めた3作品をJCAT(Japanese Contemporary Artist Team)さんのONLINE STOREで販売しています。
●11/3〜11/14 鴉屋主催「精霊達のすみか展2」(Cafe間-Awai 神奈川県藤沢市)
●2021年1月(延期 日時未定) 「Made in Japan Exhibition 2021」(Noho M55 Gallery in New York)
●2021年4/18〜4/23 ベラドンナ・アート展(東京都美術館)

今日の朝食は...

今日の朝食は先週フランスフェアで購入したLa Maison Plissons (ラ・メゾン・プリソン)のMARLETTE(マルレット)パンケーキ&ワッフルミックスのパンケーキ!

f:id:nanhime:20160922174708j:plain:w350

f:id:nanhime:20160922174213j:plain:w350

ミックス、エシレバター(無塩)、豆乳、卵を入れて混ぜ合わせ、オリーブオイルで焼きました。
形が不恰好、色も不揃いですが(笑)
もっちりという食感ではなく、素朴でシンプル、モフッとした感じでしょうか。
美味しかったです。

ハチミツと「ロミ・ユニ コンフィチュール」のPanier Rhubarbe(北海道産リュバーブ)のコンフィチュール、バナナ、大地を守る会のミックスベリー(冷凍)を添えて...。

丸山珈琲ブレンドと共に...。