藤沢市片瀬海岸にある「クラリタ ダ マリッティマ」のクリスマスディナー。
私たち3人の大好きなお店です。
真っ白なテーブルクロスにグリーンのクリスマスアレンジ、テーブルコーディネイトがとても素敵!
クリスマスカードにはプチリースも付いていました。
コースの一部をご紹介です。
こちらは「スパゲッティ 相模湾 魚介のトマトソース」
赤座海老が添えられ、細かく刻まれたタコ、つぶ貝などなどシーフードたちが絶妙なアルデンテの麺に絡みあって、香り豊かでとても美味しかったです。
こちらは「信州上田産の地鶏”真田丸”と地野菜の香草ロースト 焦がしバターソース」
真田丸というブランドの鶏(モモと胸肉の2種)です。野性味あふれ、ジューシーでした。
ドルチェは「マダガスカル産バニラのジェラートを添えた焼き林檎ヴィンコットソース」。
程よい温かさの焼き林檎にバニラ、酸味のあるブドウのおソース...大人のドルチェです。
優しいお味でほっとしてしまいました。