Candle.Vidaのワークショップの後、「Also Soup Stock Tokyo」でランチをしてきました。
休日のスープストックトーキョーをテーマとしたお店だそうです。
こちらでは「北欧の食ときどき大蚤の市」を10/1まで開催中です。
蚤の市の開催日は23(土)、24(日)、29(金)、30(土)、10月1(日)の11:30~17:00です(HPより)。
私は...北欧の食を味わう特別メニューから、ノルウェーサーモンのディルクリームスープのランチセット をいただきました。
前菜とメイン、石窯パン、紅茶です。
前菜はカボチャのスープとビーツ、ひじき、ニシンです。
食器はイッタラです。
このTeemaのライトブルーのボウル...素敵ですね...。
スープの色にぴったりです。
欲しくなってしまいました。
そして、こちらは先日Yoga友達さんからお借りした「北欧スウェーデン式 自分を大切にする生き方」。
今日のランチといい北欧つながりから、「ゆっくりのんびり進みなさい...」という指導霊?守護霊?さんからのメッセージなのかなと思いました。