刺繍作家のヒトリゴト

刺繍作家。オートクチュール刺繍で製作する刺繍アートの紹介、日々の出来事を綴っています。


<出展のお知らせ>

● 2/16〜3/13 「FUDGE gallery & cafe」 展示販売(東京都品川区)
● 4/19〜4/23「ベラドンナ・アート展」(東京都美術館1階第4展示室)

今日のランチは...

池袋のパルコ8階に先月オープンした「& éclé le bistro」でランチをしてきました。 ミシュランシェフのオリヴィエ ロドリゲス氏が手がけるカジュアルビストロです。 「ネオビストロ & éclé」(青山)に続き2号店。

こちらのお店には、新鮮な野菜やハーブを用いた香り豊かなクーリと呼ばれるフレンチソースとお米、雑穀を合わせた「クーリシャス」というお料理があります。

今日は「牛ホホとすね肉の赤ワイン煮込み with 人参クーリ」をいただきました。 スープとオーガニック野菜を使用したサラダとパンが付きます。

鮮やかな色の甘い人参のおソースがとっても美味しいのです。 お米とおソース、お肉とおソース、お米とお肉と3種の味わいが楽しめてとても良かったです。

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こちらはデザートの「フルーツグラタン ベリー& ピスタチオ」です。 冷たいベリーのグラタンとピスタチオのアイスは爽やかなデザートに仕上がっていました。

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