今日はMy Birthday!
銀座の「六雁」でディナーをしました。
以前訪れたのが2007年。 10年ぶりです...。
オーダーしたのは「極」コース。
こちらは前菜の「ベリーの白和え最中」。
クリーミーな濃厚なお豆腐がとても美味でベリーとの相性も最高でした!
クリスマスリースに見立てたそうで可愛くて見入ってしまいました。
こちらは「季節野菜の煮こごり」。
水々しいガラスの器にのせられた煮こごりはとても美しく、お野菜の組み合わせも絶妙でした。
こちらはスペシャリテの「天然大鰻と地鶏の炭火焼 野菜のおひたし」。
鰻の身が引き締まっていて鶏肉のようでした。
地鶏は信州上田の「真田丸」。
大鰻は腕の太さ(男性)ぐらいあるそうで体長も2m...。
とても美味しかったです。
こちらは東急プラザ銀座の6階にある
「アナと雪の女王」のSnow Flake Installation。
綺麗でした...。
そして、この階にある「櫻ノ茶屋」で「六雁」の白いマカロン(“柚子白みそ”のマカロン)を買ってきました。 明日食べる予定です。