昨日のイヴは、毎年恒例?の母と夫と私3人のディナーでした。
鎌倉にある「ミッシェル ナカジマ」さんです。
家族で来ていたのは私たちだけだったようです(笑)
高齢の母ではありますが、9品を「おいしいわね」「外だとたくさん食べられるわ」と言いながら完食してしまいました。
上の写真は「スペイン産のフォアグラとフランス産の木の子のマーブル仕立て」。
クリーミーでなめらかで木の子のシャキシャキ感が気持ちよくて...。
下はデザートの「チョコレートのカネロニと赤い実のフルーツ ピスタチオナッツのソース」です。
チョコのカネロニが切り株みたいでかわいかったです。
こちらは自家製のシュトーレン。
母からデメルのショコラをいただきました。
こちらは鎌倉のRomi-Unie Cofiture(ロミ・ユニ コンフィチュール)さんで。
「Japonaise ゆずとレモンとはちみつのマーマレード」と「Bonne Année りんごとグロゼイユのジュレ 金箔入」とプレーンのパンケーキミックスです。
そして少し歩いたところにある丸山珈琲さんでコーヒー豆を買ってきました。
今日は我が家でディナーです。
大好きなキャンドルを9個灯して...。