友人と「サロン・デュ・ショコラ」ヘ行ってきました。
今年は新宿NSビルで開催です。
今年からデジタルチケットサービスになったので、本日10時のチケットを事前に予約しておきました。
が、9時半から長い列ができていて並びました...。
私が買ってきたものは...
David Capy氏のショコラ アソート フレーズ苺。
濃い緑色のヘタのものは苺のみ、薄い緑のヘタはスミレ風味のショコラです。
すっごく可愛いです。
Boxにサインをしていただきました。
こちらは、BONNATのタブレット。
左の「ワールドレコード」はメキシコ開催のチョコレートパーティーで2106人を集めたということで、2017年にギネスに認定された記念のタブレットだそうです。
ピンクのBoxのものはモレニータ。
インターナショナル・チョコレート・アワード2017ヨーロッパ大会のダークミルクチョコレート部門で金賞を受賞したものです。
BONNATのショコラはカカオの風味と味そのものがストレートに伝わってくるので大好きなのです。
が、日本で取り扱っていたお店がなくなってしまい(どこかにあるかも?)今やとても貴重なものに。
そして、Bonnet Brochette de Fraises au Chocolatです。
苺の甘みとBONNATのビターのショコラのマリアージュに酔いしれました!
こちらは、初参加のアレクサンドル・スターン氏のハニービューティー。
ハチミツとカカオで作られています。
蜂蜜好きの私はスィートローズという蜂蜜も買ってしまいました。
ブルガリア産の蜂蜜です。
こちらは初参加のGilles Cresno氏のものです。
ショコラ三昧です...(笑)