今日は、Today's special 自由が丘店の「ラベンダー ドライブーケ作り」のワークショップに行ってきました。
今週は出かけてばかりです(笑)
教えて下さったのはフラワーコーディネーター山本文さんです。
花材はラベンダー(フランス)、スプレーローズ、フィリカ、エリンジウム、ユーカリです。
長さを揃えるために枝をカットして、下にある葉を綺麗に取り除いてから束ねていきます。
私はラベンダーの香りが大好き。
ドライのラベンダーはなかなか手に入らないらしいのですが、このフランスのラベンダーは色が鮮やかでとても綺麗です。
その後、Siro cafeさんにて予約しておいた3/31までの期間限定の「Siro × ELLEのアフタヌーンティセット」をいただきました。
私はSiroのルームフレグランスが大好きで愛用しています。
ELLE cafeのCOYO(ヨーグルト)も大好きなので、このコラボのアフタヌーンティー、とても楽しみにしていました。
グルテンフリーのカヌレとパンケーキ、米粉のサンドイッチ、酒粕入りの抹茶のマフィン。
コールドプレスジュースはグリーン(ケール、ほうれん草 、パセリ、きゅうり、メロン、パイナップル、アップル、レモン )にしました。
こちらはかごめ昆布スープです。
濃厚なトマトスープにかごめ昆布とオクラが添えられています。
最後は熱々のコーヒー。