今日は久しぶりにブレッツ カフェ クレープリー新宿タカシマヤ店でガレットを食べてきました。
季節のおすすめの"テール エ メール"(キノコのポワレ、ホタテ貝柱、ベーコン、チーズ、 北海道産生クリーム、ガーリックバター)とダーム マロン(北海道産バター、 ブラウンシュガー、マロンのアイス)そしてカボチャのスープです。
甘口のシードルと一緒に。
キノコ、ホタテが香り豊かで、そば粉のパリパリ生地のガレットも本当に美味しかったです。
マロンのアイスにはリキュール?が入っていて品の良い大人のデザートになっていました。
とにかく開店前から並んでいて大人気のブレッツ。
今日はちょっと寒かったですがテラス席にしました。
ブランケットを膝にかけて秋の空気を感じながらのランチは最高でした。
こちらはヨガ友さんから頂いたハロウィンのお菓子です。
みんな笑っているので私も思わずニッコリです(笑)
我が家の玄関にも小さなパンプキンを飾りました。