maki 日々の記録

刺繍作家。オートクチュール刺繍で製作する刺繍アートの紹介、日々の出来事を綴っています。

● 8/23〜9/1 プチ・ベラドンナ展(アモーレ銀座ギャラリー)に出展致します。
● 10/19〜20 パリのCarrousel du Louvre(カルーゼル・ドゥ・ルーヴル)にて開催される
"Salon Art Shopping Paris 2019"の日本ブースに参加致します。

ガレットランチ

今日は久しぶりにブレッツ カフェ クレープリー新宿タカシマヤ店でガレットを食べてきました。

季節のおすすめの"テール エ メール"(キノコのポワレ、ホタテ貝柱、ベーコン、チーズ、 北海道産生クリーム、ガーリックバター)とダーム マロン(北海道産バター、 ブラウンシュガー、マロンのアイス)そしてカボチャのスープです。
甘口のシードルと一緒に。


f:id:nanhime:20181021194745j:plain:w350

f:id:nanhime:20181021194810j:plain:w350


キノコ、ホタテが香り豊かで、そば粉のパリパリ生地のガレットも本当に美味しかったです。
マロンのアイスにはリキュール?が入っていて品の良い大人のデザートになっていました。

とにかく開店前から並んでいて大人気のブレッツ。

今日はちょっと寒かったですがテラス席にしました。
ブランケットを膝にかけて秋の空気を感じながらのランチは最高でした。


こちらはヨガ友さんから頂いたハロウィンのお菓子です。
みんな笑っているので私も思わずニッコリです(笑)
f:id:nanhime:20181021195030j:plain:w350

我が家の玄関にも小さなパンプキンを飾りました。