刺繍作家 makiのひとりごと

刺繍作家。オートクチュール刺繍で製作する刺繍アートの紹介、日々の出来事を綴っています。

<出展のお知らせ>
● 4/18〜4/23 "ベラドンナ・アート展"(東京都美術館)
● 4/20〜4/25 "公募展「花とひと5」"(The Artcomplex Centre of Tokyo)
● 2021年(予定) "Made in Japan Exhibition in New York"(Noho M55 Gallery)出展予定
展示前に観覧することができる、Made in Japanの特設オンラインストア(https://www.jcatny.com/mijonline-store)がオープンしました。

久しぶりのガレット

昨日、久しぶりにガレットをいただきました。

5/29に再開した新宿タカシマヤのブレッツカフェクレープリー。
食べたい、食べたいと思い続けていたので本当に嬉しいです。

テラス席にしたので空と屋上のガーデンの緑、爽やかな風がとっても気持ちよくてリラックスしてしまいました。
美味しい空気を体内に取り込み、体が浄化されていくのも心地よかったです。

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こちらは季節のおすすめガレットの「シシリエンヌ」です。
(北海道産モッツァレッラチーズ、アヴォカド、セミドライトマト、ルッコラ、バスク産生ハム、バジルソース)
バジルソースの風味がよく、セミドライトマトの酸味がアクセントになり大好きなアボカドも入っていてとても美味しかったです。


こちらは季節のおすすめデザート「クレープ アグリュム」です。
(オレンジ、グレープフルーツ、オレンジのコンフィチュール、”ヴァローナ”チョコレート、ヴァニラアイス、ホイップクリーム、グラン・マルニエのソース)

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甘口のシードルと一緒に...。
ブレッツのカリカリの香ばしい生地は本当にやみつきになりますね。