昨日、ウィズ原宿の3階にある「EATALY HARAJUKU」でランチをしてきました。
先日訪れたAUX BACCHANALESの向かいにあります。
前日予約した時にはテーブル席が満席ということでカウンター席にしたのですが、当日訪れたら「2時間以内でしたら」ということでテラス席に案内して下さいました。
ブルーのソファ席で目の前は明治神宮の杜。
嬉しくて気分は最高潮(笑)
3階から見る原宿は本当に新鮮で不思議な感覚になります。
原宿駅前の喧騒が嘘のように静かで明治神宮の木々たちに守られているような安心感がありとても居心地が良いです。
こちらは原宿店限定の「アンティパストミスト EATLY原宿」です。
ミラノサラミ、モルタデッラ、パルマ産ハム、ヴァレッタ社 豆のインサラータ、イタリア産チーズ2種他。
他にはジャガイモのロースト、タリアテッレ ボロネーゼ、スパゲッティ ボッタルガ(マグロカラスミとボラのカラスミ)をオーダーしました。
「ニアスカ ポルトフィーノ リモナータ」というポルトフィーノで作られるリグーリア州ティグリオ産のレモンを使ったレモンソーダと一緒にいただきました。
食事をしていると涼しい風が明治神宮から吹いてきてとても気持ちよかったです。
こちらは併設されているShopで購入したパスタとソース(クルミ)です。
どちらもShopのオススメということで迷うことなく決めました。
パスタはコルツェッティというコインのように平たく丸いパスタで原宿店のみの取り扱いとのこと。
食べたことがないので楽しみです。
いつもは足早に通り過ぎてしまう原宿界隈。
視点を変えると新たな表情、世界があることを知り原宿の魅力を再発見です。