刺繍作家のヒトリゴト

刺繍作家。オートクチュール刺繍で製作する刺繍アートの紹介、日々の出来事を綴っています。

吉祥菓寮のパフェ

昨日、カラーリングで表参道へ行きました。

その前に、先月オープンした渋谷にある"RAYARD MIYASHITA PARK"(レイヤードミヤシタパーク)へ寄り、きな粉スイーツ専門店「KISSHOKARYO KYOTO」でパフェをいただきました。

こちらは渋谷店限定の「黒千石のきなミスパフェ」です。
きな粉がたくさん食べられる幸せ。
お好きな量だけパフェに振りかけて...。

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一番上はメレンゲなのでパリッと割ってからいただきます。
北海道産の黒千石大豆を使用していて、コーヒー風味のゼリーとシロップ、バニラアイスなどが入っていてほろ苦さもあり、甘さもあり、きな粉もたくさん味わえる大人のスイーツです。
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昨日のRAYARD MIYASHITA PARKは飲食店がオープンしたからか前回訪れた時よりも人が多く、今日8/7からは事前入場予約なしで入ることができるようになったみたいです。


さてその後は表参道にあるGYREに寄り、今年1月にオープンした4階のGYRE.FOOD内にある「イートリップ ソイル」でそば粉のパンケーキミックスを買いました。
「イートリップ ソイル」(オンラインストアもあります)はフードディレクター野村友里さんのレストラン「eatrip」のグローサリー&エクスペリエンスショップです。


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製造は静岡県にある「手打ち蕎麦naru」さん。
原材料は国産そば粉、国産小麦粉、きび糖、アルミフリーベーキングパウダー、重曹です。

豆乳で作りたいと思います。