"RISTORANTE & BAR E'VOLTA(リストランテ&バー エボルタ)"でアフタヌーンティーを楽しみました。
三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアの中にあります。
四連休とあってロビーは人で大混雑。
チェックインの行列ができていて驚きました。
テラス席だったので外苑の緑の美しさと澄んだ空気、蝉や鳥の声を聞きながらのんびりリラックスできてとても気持ち良い時間を過ごすことができました。
スプーンにのせられているのは「黒米サラダ アサリ エシャロット 」、「薪焼きパン カラスミパウダー バター」とミニピザ。
生ハムメロン、「フォアグラがサンドされたワッフル」、「カンノーロ リコッタチーズ オレンジ蜂蜜」 と栗が添えられたムース。
フランボワーズのガナッシュ 、ベリーニのグラニテ 、ブリュレとタルトです。
ホテルの目の前には新国立競技場。
完成してからまだ一度も見たことがなかったので今日がお初。
圧倒されるほどの存在感、だけどどこか寂しげ。
青空が競技場を励まして応援している感じですね。
今年の夏、オリンピックが開催されて賑わっていたであろう場所。
なんと整備費1569億円、税金の無駄遣いですね...。
建物は人がいてこそのもの。
来年に延期されましたが難しいですね。
これからどのように活用していくのでしょう。
こちらはテラス席から仰ぎ見る三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアのバルコニー。
神宮外苑の緑に溶け込む外観。
1階にある"THE GROVE BAKERY"でパンを買ってきました。
自家製のルバン種(自然発酵種)天然塩を利用して作り上げているそうです。