昨日「サロン・デュ・ショコラ 2022」に行ってきました。
PART1とPART2と2部構成になっていて、PART1(1/19〜1/25)は「TASTE OF CACAO ~広がる、楽しむ、カカオの世界~ 」、PART2(1/27〜2/3)は「THE ARTISANS~最高峰ショコラティエの技~」となっています。
私は10時の整理券を持っていないので11時45分以降の入場でした。
混雑を予想して入場まで時間がかかるかもと思い、ちょっと早めに行き待機列で待っていたのですが15分ほどで入ることができました。
事前に郵送されてきた今年のカタログです。
かわいいですね。
今年も大好きなBONNAT(ボナ)の新作を買いました。
こちらはサロン・デュ・ショコラ限定のフィグです。
そしてコフレ デギュスタシオンも。
今回カタログを見て気になったPACARIのシングルオリジンのタブレットも買ってきました。
エクアドルの小規模農家と直接取引し、カカオ豆の栽培から製品までを一貫して行なっているそうです。
イートインでは、「patisserie ease」のクッキーサンドアイスを食べてきました。
クッキー「ディアマン」にサンドされた濃厚なショコラのアイス。
口に入れた瞬間「おいしい!」と思わず声が出てしまいました(笑)
サロン・デュ・ショコラ限定だそうです。
購入したタブレットはちょっとずつゆっくりと味わっていきたいです。