刺繍作家のひとりごと

刺繍作家。オートクチュール刺繍で製作する刺繍アートの紹介、日々の出来事を綴っています。

<出展のお知らせ>
● 8/2〜8/6 「Made in Japan Exhibition」(Noho M55 Gallery in N.Y.)

最近食べたおいしいもの

先日、CINAGROでマフィンを買いました。
有機栽培の小麦粉、八丈島のジャージーバター、放し飼いの卵などを使ったマフィンだそうです。

3種の"ときいろ"ベリーズ(北海道 無農薬)とシナグロのエスプレッソです。

3種の"ときいろ"ベリーズは北海道のときいろファームから届いた3種のベリー、愛媛県のグラスフェッドミルクで作られたリコッタチーズが入っています。
f:id:nanhime:20210914120816j:plain

こちらのエスプレッソはシナグロのためだけにブレンドしたスペシャリティコーヒーとホワイトチョコとクルミ入り。
f:id:nanhime:20210914120941j:plain


そしてシナグロさんからマフィンを購入時、小林農園のレモン(宮崎産 無農薬)を1個いただきました。
ありがとうございます!

早速カットし、ドリンクで味わいました。

f:id:nanhime:20210914121726j:plain


そしてこちらは大好きな丸山珈琲さんで購入した「小布施堂 丸山珈琲 珈琲栗どら焼き」。
長野県小布施町にある「小布施堂」さんとコラボしたものです。
コーヒー豆が練り込まれた生地で栗餡が入っています。

ほろ苦くてとてもおいしかったです。

f:id:nanhime:20210914122750j:plain

f:id:nanhime:20210914122820j:plain