刺繍作家のBlog

刺繍作家。オートクチュール刺繍で製作する刺繍アートの紹介、日々の出来事を綴っています。

サロン・ドゥ・ショコラへ

「サロン・ドゥ・ショコラ 2025」(伊勢丹新宿店)のPART1の「躍動するカカオの瞬間」へ行ってきました。

大好きなBONNATではタブレットとパレ コフレデギュスタシオンを買ってきました。

それとBONNATとセントルザ・ベーカリー(大人気の食パン専門店 銀座)のホットサンドをいただきました。
セントルザ・ベーカリーの角食パンにBONNATの65%ビターチョコ。
熱々のショコラと香り豊かな食パンに感激です。




こちらは「ル・ショコラ・アラン・デュカス」のビスキュイ・エグザ 詰め合わせです。
小麦粉、とうもろこし粉、そば粉、米粉などの穀物を使用した甘さ控えめの大人のビスキュイです。
昨年日本橋にビスキュイ専門店「ル・ビスキュイ・アラン・デュカス」がオープンしました。


「サロン・ドゥ・ショコラ 2025」のPART1は1/20で終了。
PART2の「最高峰ショコラティエ・パティシエの技」は1月26日〜29日(一般会期)、PART3の「NEXT ~広がり続けるショコラの魅力~」は2月2日〜6日、2月8日〜14日(一般会期)です。