Vida=Felizのキャンドル教室の日です。
今日はオレオケーキキャンドルです。
オレオが作ってみたかったのでとっても楽しみにしていました。
オレオのクリームが少々多かったせいかボリュームのあるオレオに(笑)
中にクリームを挟んで一番上にクリームをたっぷり。
その上からトッピングをお好みでふりかけ、ずぼっとオレオを入れます。
香りがついているので本物のケーキのようです...。
ティータイムはラ・テール?だったような気がするのですがマンゴクリーム入りのお菓子を頂きました。
終了後、すぐ近くにある「ひなぎくきつね きんからげつベーカリー」に立寄りルバーブ入りレモンクリームのケーキと八ヶ岳のヨーグルト入り白花豆のケーキを買ってきました。ふんわりとルバーブの香り、丁寧に作り上げられた素朴で温かなケーキ。
本当にほっとします...。店内でお茶をしてみたいなと思っているのですが実現できるかな...。
なかなかオープンする日と合わなかったので今日はラッキーでした...。