自由学園明日館(池袋)のイベント「明日館レストラン・冬」(ランチ)に行ってきました。
毎回抽選なのですが、今回キャンセルの方がいらっしゃったようで急遽参加できることになりました。
お料理はコルドンブルーのシェフの方が作られます。
フランク・ロイド・ライト氏設計の建物の中でのお食事、いつも楽しみにしています。
ベージュ色の壁とダークブラウンの木製の家具、窓枠がノスタルジーを感じさせてくれ、ここへ来るたびに心落ち着きホッとします。
お料理の内容は...前菜、メイン(3種類から選択)、デザート(1800円)でドリンク(別料金)はワイン、ソフトドリンクがあります。
私が選んだメインは「サフランのリゾット きのこと牛ホホ肉のラグー添え」です。
デザートはショコラムース。
次回の「明日館レストラン・春」(5月)にも応募する予定です(^o^)
当選するかな......。