パリでのお食事シリーズ Part 1。
MerciのTHE MERCI CANTEENにてオーガニックサラダランチ。
ボリュームがありました。
こちら人気のお店なのでランチタイム時、行列ができていました。
12時前にはすでに満席でした。
Hotel Des Ducs D'Anjouの朝食、ルームサービス。
テラスでいただきました。
Restaurant David Toutainにてランチ。
こちらも事前に予約済です。
お料理の盛りつけ、見せ方のセンス、素材の組み合わせの妙にとても魅かれました。
内装はウッドの温もりを感じさせる北欧風。お料理に使用する陶器のお皿も重厚感がありシックで
店内の雰囲気と統一されていて落ち着きます。
こちらはキャットフィッシュ(なまず)です。
BENTO&GO!の鶏の照り焼き弁当と鮭の塩焼き弁当。
共にゆかりご飯付き。配達もしているそうです。
冷たい麦茶もいただきました。猛暑のパリだったので大変感激しました。