maki 日々の記録

刺繍アーティスト。オートクチュール刺繍で製作する刺繍アートの紹介、日々の出来事を綴っています。

サンドイッチとタルト

今日のお昼ごはんとおやつは、東武百貨店池袋店の「食と、コスメと、やさしいくらし ナチュラル&オーガニックフェス」(4/3まで)にて買ってきました。

代々木上原にある手作りサンドイッチのお店「POTASTA」の菜の花と卵のサンドイッチとサツマイモとりんごのサンドイッチです。
手のひらサイズでボリュームがあります。
こちらのサンドイッチは国産野菜、ライ麦パン、塩は未精製の花藻塩、甘味は低GIのココナッツシュガー or 純正蜂蜜を使用しているとのこと。
バターやマーガリンは使っていないそうです。

f:id:nanhime:20180329225804j:plain:w350

f:id:nanhime:20180329225823j:plain:w350

サツマイモとりんごのサンドイッチは半分にカットし、残りは明日の朝食べることにしました。


こちらは「PUBLIC SWEETS TART & PIE」のフルーツタルトです。
家にあったオーガニックベリーを添えて。

f:id:nanhime:20180329230119j:plain:w350

パイ生地は素朴な感じでしっかりしてサクサクです。
埼玉県熊谷市の地粉「あやひかり」を使用しているそうです。