以前ご紹介した雑司が谷(豊島区南池袋)にある「ecoloupe(エコループ)」さんでランチをしました。
副都心線の「雑司が谷駅」から徒歩4分ほど。
オーガニック食材を販売、カフェも併設しています。
こちらがその記事です。
nanhime.hatenablog.com
お野菜などは毎週火曜日にお店に届き販売していてオンラインストアもあります。
フランスのオーガニック基準を採用し農家さんと契約して仕入れていて、遺伝子組み換え食品を使用していない、化学合成物質を含まない、放射能の基準は0.9以下など徹底しています。
都内のレストランなどにもお届けしているようです。
ランチは前菜とメインを2種類の中から選びます。
私は「トマトと桃のサラダ」、「リコッタとズッキーニペースト ラビオリ」にしました。
トマトと桃と赤玉ねぎとレモンバジルのサラダです。
トマトがみずみずしく甘くてとてもおいしかったです。
ラビオリはリコッタチーズとレモンゼストとズッキーニペーストで。
デザートは「ニューヨークスタイルのチーズケーキ」です。
店内は大きなガラス窓からの自然光がとても気持ちよく、穏やかな時間が感じられるカフェです。
Shopも併設されていて、私が訪れた土曜日は蜂蜜、ミニトマト、玉ねぎ、グラノーラなどなどありました。
また伺います!