じっくり、ゆっくり作っていたブローチ。
今日完成しました。
自分のために作ったのはこれが初めてです。
妥協せず何度もやり直しました...(笑)
こちらのスパンコールは2012年のシャネルのオートクチュールコレクションで使われたものだそうで、いつも素材を購入しているshopで見つけました。
フランスのメーカーにお願いして特別に作っていただいたのだそうです。
これは買わなくては!とまとめ買いしてしまいました。
まだ残っているので今度は何を作ろうかなと思案中。
そして、もう一つ...
西武池袋本店の「フランスフェア」にてトリュフソフトクリームを食べてきました。
スプーンを口に入れた瞬間、冷たいアイスと共にトリュフの香りが喉を通り体中を駆け巡りトリュフに満たされていく気持ちよさ...。
至福の時...。
「美味しい!」
この言葉を何度言ったか...(笑)
そして、こちらは...
ジョエル・ロブションの「フォアグラとパルメザンチーズのリゾットトリュフとともに」。
私ではなく主人がいただきました。
美味しいものを美味しいと食べられることの幸せ...実感です。