旅行から帰ってくると、お家をきれいにしたくなる衝動にかられます。
今日は朝から室内の扉やキッチンの細々した所を雑巾で拭きまくり、芍薬を買ってテーブルに飾り、食事をいつものスタイルに戻そうと今日はお野菜を買いまくりました(笑)
その帰り、CAFE TERVE!でランチです。
じゃがいもとアボガド、人参とカランツのサンドイッチ。パンは自家製天然酵母パン。
お夕飯はかぼちゃの形をしたパスタと買ってきたお野菜でサラダを作り、ドレッシングは吉川めいさんの本に載っていた基本ドレッシング(ハチミツとオリーブオイル、レモン、塩)を作ることにしました。
Padonnni(パドンニ)のかぼちゃ形パスタはオレンジ色がパプリカ粉末、黄色がウコン、グリーンがほうれん草、ピンクが赤ピート。
おソースはチーズクリームに。
ぽにょっとしてとてもかわいいので食べるのがおしいです(笑)