maki 日々の記録

刺繍作家。オートクチュール刺繍で製作する刺繍アートの紹介、日々の出来事を綴っています。

<お知らせ>
●新作を含めた3作品をJCAT(Japanese Contemporary Artist Team)さんのONLINE STOREで販売しています。
●11/3〜11/14 鴉屋主催「精霊達のすみか展2」(Cafe間-Awai 神奈川県藤沢市)
●2021年1月(延期 日時未定) 「Made in Japan Exhibition 2021」(Noho M55 Gallery in New York)
●2021年4/18〜4/23 ベラドンナ・アート展(東京都美術館)

表参道でランチ

今日は急遽、友人のショッピングに付き合うことになり表参道へ行くことになりました。

ランチはアントルメグラッセ・生グラス専門店のGRACIELで。
アイスクリームを使用したケーキのお店です。

f:id:nanhime:20160906192643j:plain:w350

私はタルティーヌをいただきました。

セットのデザートは2種盛りで5種類の中から選びます。

f:id:nanhime:20160906192546j:plain:w350

写真はオーバル グラッセ マンゴーココ(マンゴー、ココナッツ、パッションフルーツ、バナナの4種類のトロピカルフルーツを使用したもの)とメルバ(白桃のシャーベット、バニラと桃のリキュールのアイスとアーモンド生地の組み合わせ。表面を桃ゼリーでコーティング)です。


アイス状になっているケーキなのでひんやりして口の中でゆっくり溶けてとても美味しかったです。
今日は暑かったのでぴったりのデザートでした。