マンダリンオリエンタル東京のセンスティーコーナーで「桜 飲茶 アフタヌーンティー」をいただいてきました。
桜の木が飾られていてお花見もできました。
桜点心三種、桜餡のスノースキンムーンケーキ、桜香る蒸しカスタード饅頭、桜のココナッツムース、桜杏仁豆腐をマンダリンオリジナルティーと一緒に...。
目の前にはスカイツリーも。
桜点心は桜のお花に見立てて、桜の花びらを塩漬けにしたものを添えて、桜の葉で包まれて...と桜づくしです。
桜色に染められた時間、桜をいっぱい取り入れて気持ちもふんわり。
その後、先日オープンした「ル・ショコラ・アラン・デュカス」へ。
パリヘ行った時にお土産に買ってきていたアラン・デュカスのショコラ。
ついに日本に上陸しました!
六本木ヒルズにもオープンするので楽しみです。