今日はAKOMEYA TOKYOで「小鉢膳」ランチを食べて、ミキモト銀座本店のクリスマスツリーを見て、セントル ザ・ベーカリーで食パンとエシレバターをお買い物してきました。
AKOMEYA TOKYOの今日のランチのお米は山形のつや姫。
おいしいお米を食べる時の幸せといったら...(笑)
熱々のお味噌汁でほっとして...。
おいしいものをちょっとずつ頂けるのも嬉しいですね。
ミキモトのクリスマスツリーの今年のテーマは「宝石箱」
北海道のモミの木の下には誕生石12個のリングのオブジェが飾られています。
私の誕生石トルコ石はどれかな?
夜になるとキラキラ瞬いて美しさが倍増ですね。
セントル ザ・ベーカリーは週末ということもあり、焼き上がり時間とぶつかったためか行列ができていました。
明日の朝食はトーストにエシレバター、はちみつ、コーヒー、果物...楽しみだなあ(笑)