先週イチョウを見たくて外苑へ行ってきました。
見頃を迎えていて美しく色づいていました。
神宮外苑の再開発が話題になっていますが、周囲の木々、景観、自然を大切にして欲しいものです。
知人が反対署名を集める活動をしていまして私も署名致しました。
樹木伐採をすると...神がお怒りになるような気がして不安です。
さて紅葉鑑賞の後は神楽坂へ移動して「ベルトラン ラーシェ ル ブルターニュ カグラザカ」でランチをしました。
古民家を改装したブルターニュ料理が食べられるお店でブレッツカフェクレープリーの系列店です。
MENU 4 PLATSコースをいただきました。
こちらは前菜の"ムール貝、アサリ、ハマグリのアーモンドバター焼き"です。
メインは"サーモンのそばガレット包み、 シードル風味のブールブランソース"を。
デザートは"グランマルニエのクレープ、ヴァニラアイス"です。
シードルはアルコール2%のものをいただきました。
ブレッツさんのガレットはカリカリで香ばしく本当においしい!