刺繍作家のヒトリゴト

刺繍作家。オートクチュール刺繍で製作する刺繍アートの紹介、日々の出来事を綴っています。

渋谷フレンチフェスティバルへ

昨日「渋谷フレンチフェスティバル2023」の「ル・マルシェ~ターブル・デ・シェフ」(9/30・10/1)に行ってきました。
場所は渋谷スクランブルスクエアの12階「Scene12」 です。

チケット(330円×12枚セット)を買い、会場内でのお料理やドリンクはこのチケットでお支払いします。

9/30のシェフは、

日比谷にある「morceau」の秋元さくらシェフ、南青山にある「L'EAU」の清水崇充シェフ、「神保町 五木田」の五木田祐人シェフです。

他、FICT(シャルキュトリ)、フロマージュ・ダフィノワ、ドゥ・ヴノージュ、ドゥルト、ペイ・ドックワイン委員会&ソフトドリンクなど出店しております。

私達がいただいたのは、

清水シェフの"フランス産ステークフリット"

フロマージュ・ダフィノワのチーズプレート


五木田シェフの"黒豚のソーセージのバインミー”
ソーセージは自家製でボリュームがあります。

秋元シェフの"抹茶のバスクチーズケーキ 黒糖風味のシャンティとソースフリュイルージュ"

清水シェフの"いちじくのタルト"
溢れんばかりのいちじくがおいしい!


東急グループ主催の「渋谷フレンチフェスティバル2023」は"ル・マルシェ~グランテール”(屋外マルシェ 渋谷ストリーム前 稲荷橋広場9/30、10/1)、レストランウィーク(10/1〜10/15)、フレンチ・チーズ・ジャーニー(渋谷MODI 店頭ブラザ 9/30、10/1)など何ヶ所かで開催中です。