昨日「渋谷フレンチフェスティバル2023」の「ル・マルシェ~ターブル・デ・シェフ」(9/30・10/1)に行ってきました。
場所は渋谷スクランブルスクエアの12階「Scene12」 です。
チケット(330円×12枚セット)を買い、会場内でのお料理やドリンクはこのチケットでお支払いします。
9/30のシェフは、
日比谷にある「morceau」の秋元さくらシェフ、南青山にある「L'EAU」の清水崇充シェフ、「神保町 五木田」の五木田祐人シェフです。
他、FICT(シャルキュトリ)、フロマージュ・ダフィノワ、ドゥ・ヴノージュ、ドゥルト、ペイ・ドックワイン委員会&ソフトドリンクなど出店しております。
私達がいただいたのは、
清水シェフの"フランス産ステークフリット"
フロマージュ・ダフィノワのチーズプレート
五木田シェフの"黒豚のソーセージのバインミー”
ソーセージは自家製でボリュームがあります。
秋元シェフの"抹茶のバスクチーズケーキ 黒糖風味のシャンティとソースフリュイルージュ"
清水シェフの"いちじくのタルト"
溢れんばかりのいちじくがおいしい!
東急グループ主催の「渋谷フレンチフェスティバル2023」は"ル・マルシェ~グランテール”(屋外マルシェ 渋谷ストリーム前 稲荷橋広場9/30、10/1)、レストランウィーク(10/1〜10/15)、フレンチ・チーズ・ジャーニー(渋谷MODI 店頭ブラザ 9/30、10/1)など何ヶ所かで開催中です。