昨日24日は鎌倉にある古我邸で母を交え夫と3人でディナーです。
こちらはコースの最後に登場したデザートです。
苺と芹とリュバーブを使ったもの。
グリーンの部分が芹のシャーベットでリュバーブはスライスして飴でコーティング。
こちらのデザートは林檎がそのままプレートにのって登場?と思いきや、お店の方が林檎を持ち上げると真っ赤な可愛らしいデザートが顔を出しました。
赤ワイン漬けの林檎です。
切り株に置かれたミニャルディーズたち。
コーヒーと一緒に。
100年の歴史ある洋館で厳かなディナー。
ランチとはまた違った雰囲気でとても落ち着きました。
お庭に灯されたライトもロマンティックで洋館へ歩いて向かう時間、お店を後にする時間を素敵に演出してくれます。
ありがとうございました。
こちらはお食事前に立ち寄って買ったromi-unie(ロミユニ)さんのコンフィチュールとサンタさんのオーナメントクッキーです。
レモンとゆずが大好きなのでこちらにしました。